Date et lieu Di 31 Octobre 2021, Salle de Borzuat, SierreSalle de Borzuat, Sierre
Arbitre Vaud Niklaus Heitzmann (UHC Jongny)

Pour leur 3ème journée les Saviésans se déplacent à 10 chez les voisins Sierrois. Ca change des 2h de route de la dernière fois pour aller à la Lenk.
Pour ce premier match Baptiste choisit de jouer à 2 lignes et de redonner le brassard de capitaine à Cédric:

• Ligne 1: Cédric, Tristan, Nathan et Jean-Noël

• Ligne 2: Lambert, Evan, Allan, Dominique et Baptiste

Léo garde les buts comme à son habitude.

Des bernois coriaces au menu pour le premier match de Dominique

Pour le premier match de Dominique, les Eagles affrontent le UHC Guggisberg, une équipe juste devant elle au classement. Malgré une entrée en jeu idéale avec un but rapide de Nathan, ce sont bien les Bernois qui entrent mieux dans la partie en imposant leur physique de bûcheron-lutteur et leur jouerie supérieure. Ce sont 3 buts coup-sur-coup qui auraient pu décourager les Saviésans mais ceux-ci ne se laissent pas faire. Après un 4ème but adverse, ils reviennent au score sur un deuxième but de Nathan en power-play plus prompt à reprendre le rebond accordé par le gardien adverse sur un shoot de Jean-Noël. Un petit manque de lucidité nous coûte un 5ème but à 8 secondes de la fin de la première mi-temps pour terminer celle-ci sur un score de 5-2 en faveur des Bernois.

La marche était trop haute

Malgré une bonne volonté, les Saviésans, imprécis dans le dernier geste, ne trouvent pas l'ouverture en seconde mi-temps. Le passage de 2 lignes à 3 lignes n'y changera rien. Les Bernois gèrent mieux le match et laissent les Saviésans continuer à s'énerver contre l'arbitre et contre les coups reçus. La marche est encore trop haute pour des Saviésans en phase d'apprentissage et les Bernois s'imposent facilement dans ce match qui verra Lambert se faire expulser en fin de match pour une réaction trop vive suite à une charge non sifflée dans le dos.

Apprendre à rester calme

Tout n'est pas à jeter dans ce match. Au contraire, il faut retenir le bel état d'esprit et la combativité légendaire affichée jusqu'en fin de match. Preuve en est le box-play adverse maîtrisé avec brio par Allan et Nathan. Mais c'est dans de tel match que les Saviésans peuvent beaucoup progresser. Au lieu de crier sur l'arbitre et de se plaindre continuellement, ils doivent retrouver leur joueurie et répondre au combat physique sur le terrain. C'est d'ailleurs le mot d'ordre pour le prochain match contre Fully qui doit leur permettrent d'évacuer cette frustration.

Défenseur
2 min.

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
1' But 1 - 0 But      Nathan Reynard
(Assisté par      Tristan Dubuis)
2' But 1 - 1 But      UHC Guggisberg III

3' But 1 - 2 But      UHC Guggisberg III

4' But 1 - 3 But      UHC Guggisberg III

10' But 1 - 4 But      UHC Guggisberg III

16' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      UHC Guggisberg III
(Motif :      Surnombre)
17' But en power-play 2 - 4 But en power-play      Nathan Reynard
(Assisté par      Jean-Noël Vuissoz)
19' But 2 - 5 But      UHC Guggisberg III

20' Pause de jeu   Pause de jeu

30' Temps mort   Temps mort      Baptiste Jollien

34' But 2 - 6 But      UHC Guggisberg III

36' But 2 - 7 But      UHC Guggisberg III

37' Expulsion de match   Expulsion de match      Lambert Varone
(Motif :      Insultes)
37' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      Lambert Varone
(Motif :      Sanction personnelle)
38' Temps mort   Temps mort      UHC Guggisberg III

Historique des confrontations avec : UHC Guggisberg III

Date TypeT. Equipe Score
Di 31.10.21 5e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 2 - 7 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu