Date et lieu Di 11 Mars 2012, Centre sportif La Lisière, SâlesCentre sportif La Lisière, Sâles
Arbitre Vaud Rafaël Fernandes (Lausanne UC Unihockey)

Compte-rendu du match

Jean-Noël est à terre (tout à gauche), Savièse ne parviendra pas à se relever.

Savièse dépassé

Pour cette journée qui s’annonce très difficile face à Sâles et Sierre, les Saviésans se déplacent à 2 lignes : Jean-Noël, Stéphane et Kérim dans la première, Charly, Cédric et Mike dans la deuxième, Alain étant fidèle dans la cage saviésanne.

Le premier match face au leader du championnat Sâles débute de manière plutôt équilibrée et le score reste vierge durant de longues minutes. Sâles parvient finalement à ouvrir la marque sur un tir dévié qui trompe Alain (0-1). L’addition s’alourdit alors très vite avec des buts rapides pour le 0-2 et 0-3. Une dernière réussite fribourgeoise (0-4) renvoie les équipes aux vestiaires avec un gros déficit pour les Saviésans même si on relèvera la sévérité exagérée du score à ce moment du match.

A noter que Kérim s’étant blessé durant cette première mi-temps, les Saviésans joueront la fin de match avec 5 joueurs de champs uniquement.

Au retour du thé, les choses ne s’arrangent pas pour les Eagles qui encaissent encore 2 buts (0-5 et 0-6) avant que Jean-Noël n’ouvre enfin le compteur saviésan sur un assist de Mike (1-6). Malgré l’expulsion d’un joueur fribourgeois pour avoir expédié la balle alors que Savièse bénéficiait d’un coup-franc, les Eagles peinent à placer leur power-play et encaissent même un but (1-7) avant que Mike ne profite d’une erreur adverse pour tuer la pénalité (2-7).

Dernier fait notable du match : Alain stoppe un pénalty après un coup de canne de dernier recours de Cédric. Sâles ne mettra pas beaucoup de temps pour profiter de l’avantage numérique (2-8). Puis, sur une relance rapide d’Alain, Charly part seul en contre et trouve le poteau rentrant sur un tir du backhand (3-8). Durant les dernières minutes, les Saviésans fatigués commettent d’innombrables erreurs qui coûteront encore 2 buts (3-9 et 3-10).

Les Saviésans se sont bien battus durant le début de match et ont su construire de belles occasions mais bien trop peu face au réalisme de leurs adversaires.

Défenseur
2 min.
Défenseur
1Mike a inscrit 1 but durant ce match | 1Mike a réalisé 1 assist durant ce match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
7' But 0 - 1 But      UHC Sâles

10' But 0 - 2 But      UHC Sâles

11' But 0 - 3 But      UHC Sâles

18' But 0 - 4 But      UHC Sâles

20' Pause de jeu   Pause de jeu

22' But 0 - 5 But      UHC Sâles

23' Temps mort   Temps mort      Cédric Dubuis

25' But 0 - 6 But      UHC Sâles

27' But 1 - 6 But      Jean-Noël Vuissoz
(Assisté par      Mike M)
30' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      UHC Sâles
(Motif :      Perte de temps)
31' But en box-play 1 - 7 But en box-play      UHC Sâles

32' But en power-play 2 - 7 But en power-play      Mike M

34' Penalty manqué   Penalty manqué      UHC Sâles

34' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      Cédric Dubuis
(Motif :      Coup de canne)
35' But en power-play 2 - 8 But en power-play      UHC Sâles

37' But 3 - 8 But      Charly Luyet
(Assisté par      Alain Michel)
38' But 3 - 9 But      UHC Sâles

39' But 3 - 10 But      UHC Sâles

Historique des confrontations avec : UHC Sâles

Date TypeT. Equipe Score
Di 11.03.12 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 3 - 10 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Di 03.04.11 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 3 - 7 Cliquez ici pour voir le résumé