Date et lieu Di 21 Octobre 2007, Centre Scolaire de Moréchon, SavièseCentre Scolaire de Moréchon, Savièse
Type de match 4e Ligue Petit Terrain 4e Ligue Petit Terrain
Arbitre Vaud Eric Girardin (Lausanne UC Unihockey)

Compte-rendu du match

Un match parfaitement maîtrisé

Pour ce deuxième tour du championnat suisse de 4e ligue, les Saviésans se retrouvent chez eux au centre scolaire de Moréchon pour accueillir le UHC Château-d’Oex, un adversaire qui se trouve à égalité parfaite au classement avec Savièse. Pour cette rencontre c’est Alain qui prend place dans les buts, épaulés sur le terrain par Fabrice, Jimmy et Kérim dans la 1ère ligne, Cédric, Jérôme et Reynald dans la 2e ligne et Fabien, Gil et Jean-Noël dans la 3e ligne.

Entame parfaite

3 buts en 3 minutes, les Saviésans ne pouvaient espérer un meilleur départ (Fabrice assisté par Kérim pour les 2 premières réussites, et Jérôme assisté par Reynald pour la 3e). Les Eagles bénéficient même d’un Power-Play lorsqu’un joueur des Favotais se fait expulser. Savièse ne saura pas exploiter cette opportunité de tuer le match, ceci d’autant plus que Fabrice manque un pénalty (cliquez ici pour voir la vidéo). Au contraire c’est Château-d’Oex qui réduit la marque à 3-1 et revient ainsi dans le match.

Malgré un but de Jean-Noël à la 14e (4-1, assisté par Gil), les Favotais réduisent à nouveau la marque à 4-2 avant qu’une malheureuse déviation involontaire de Kérim dans ses propres buts ne ramène les 2 équipes presque à égalité (4-3). La partie devient de plus en plus tendue, mais heureusement pour Savièse Jérôme inscrit 2 réussites juste avant le thé (5-3 assisté par Cédric et 6-3).

Deuxième mi-temps prolifique

Revigorés par leurs 3 buts d’avance, les Saviésans seront passablement prolifiques durant la seconde période en inscrivant 10 buts contre 2 seulement pour leurs adversaires. Deux autres points positifs sont à relever : les Eagles résistent à une supériorité numérique des Favotais et, au contraire de la première mi-temps, concrétisent très rapidement lorsqu’ils jouent en Power-Play. Score final : 16 – 5 pour les Saviésans.

Première victoire de la saison

C’est donc la première victoire pour les Eagles de Savièse dans ce championnat de 4e ligue. Et quelle victoire ! Pourtant il n’est pas encore temps de fêter cette réussite car le second match de la journée est encore à venir. Les Saviésans se préparent donc déjà pour affronter le UHC Moudon.

Milieu
1Fabien a inscrit 1 but durant ce match | 1Fabien a réalisé 1 assist durant ce match
#24
Jean-Noël Vuissoz
Milieu
3Jean-Noël a inscrit 3 buts durant ce match | 1Jean-Noël a réalisé 1 assist durant ce match
#8
Kérim Berclaz
Milieu
1Kérim a inscrit 1 but durant ce match | 3Kérim a réalisé 3 assists durant ce match | 2 min.
#39
Reynald Perruchoud
Attaquant
1Reynald a inscrit 1 but durant ce match | 2Reynald a réalisé 2 assists durant ce match
#7
Jimmy Dubuis
Attaquant
1Jimmy a inscrit 1 but durant ce match

Déroulement chronologique match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
1' But 1 - 0 But      Fabrice Borgeaud
(Assisté par      Kérim Berclaz)
2' But 2 - 0 But      Fabrice Borgeaud
3' But 3 - 0 But      Jérôme Héritier
(Assisté par      Reynald Perruchoud)
6' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      UHC Château d’Oex
(Motif :      Inconnu)
10' Penalty manqué   Penalty manqué      Fabrice Borgeaud

13' But 3 - 1 But      UHC Château d’Oex

14' But 4 - 1 But      Jean-Noël Vuissoz
(Assisté par      Gil Luyet)
15' But 4 - 2 But      UHC Château d’Oex

16' But 4 - 3 But      UHC Château d’Oex

17' But 5 - 3 But      Jérôme Héritier
(Assisté par      Cédric Dubuis)
18' But 6 - 3 But      Jérôme Héritier

20' Pause de jeu   Pause de jeu

21' But 7 - 3 But      Fabrice Borgeaud

22' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      Kérim Berclaz
24' But 8 - 3 But      Kérim Berclaz
(Assisté par      Jean-Noël Vuissoz)
25' But 9 - 3 But      Jérôme Héritier

27' But 10 - 3 But      Jean-Noël Vuissoz

28' But 11 - 3 But      Fabien Mellina

29' But 12 - 3 But      Fabrice Borgeaud
30' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      UHC Château d’Oex
31' But en power-play 13 - 3 But en power-play      Jean-Noël Vuissoz
35' But 14 - 3 But      Gil Luyet
(Assisté par      Fabien Mellina)
37' But 15 - 3 But      Reynald Perruchoud

38' But 15 - 4 But      UHC Château d’Oex

39' But 16 - 4 But      Jimmy Dubuis

40' But 16 - 5 But      UHC Château d’Oex

Historique des confrontations avec : UHC Château d’Oex

Date TypeT. Equipe Score
Di 03.02.08 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 14 - 5 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu