Date et lieu Je 17 Novembre 2005, Salle de gymnastique, Ecole Primaire, VeyrasSalle de gymnastique, Ecole Primaire, Veyras
Type de match Championnat régional Championnat régional
Arbitre Inconnu

Compte-rendu du match

Une première mi-temps au goût amer

Animé d'un esprit conquérant, les Eagles commencent le match à 200% et très concentrés même si l'avant match ne laissait pas présager d'une telle entame. Malheuresement c'est le Team Avalanche qui parvient à ouvrir le score dès la 2ème minutes. Au lieu de se décourager, les Eagles reviennent encore plus fort et arrivent à égaliser par leur top scorer Fabrice Borgeaud sur un assist de Jean-Noël. Ils feront encore mieux puisque les 2 prochains buts seront saviésans. Cédric marque le 2-1 sur une action personnelle et d'un magnifique tir dans la lucarne puis quelques minutes plus tard Jean-Noël reprend un centre millimétré de Fabrice pour porter la marque à 3-1. La réaction des Avalanches ne se fit pas attendre puisqu'ils marquèrent le 3-2 quelques secondes plus tard. La tension était palpable et le UHC Eagles maitrisait bien le match. Reynald marqua le 4-2 qui fut annulé par l'arbitre d'une manière totalement incompréhensible (la balle rebondit sur la latte intérieure avant de ressortir des buts). Un peu désorienté par cette réussite les Eagles encaissèrent l'égalisation à 3 secondes du terme de la première mi-temps. Rageant!!!

Une deuxième mi-temps en dent de scie

Convaincus par leur bonne prestation de la première mi-temps, les Eagles recommencèrent la deuxième mi-temps de manière euphorique. Perdant la balle dès l'engagement, Fabrice et Valéry se ruèrent à l'attaque pour la récupérer se qui permit à l'adversaire de se retrouver à 2 contre 1. Verdict 3-4 après 10 secondes de jeu. C'était sans compter sur la réaction d'orgueil de cette même ligne qui grâce à Valéry égalisa à peine 30 secondes plus tard. La suite du match fut relativement équilibrée; le team Avalanche repris l'avantage sur un tir de loin avant que Jean-Noël d'un extraordinaire revers dans la lucarne remette les équipes à égalité. Les Eagles reprirent l'avantage grace à Fabrice sur une passe de Jean-Noël à 3 minutes du terme de la rencontre. A ce moment là, l'équipe n'a pas sur gérer le résultat et à surtout chercher à marquer un autre but et au lieu du 7-5, c'est le 6-6 qui tomba à 1 minute 30 de la fin de la rencontre. Fin de rencontre qui fut catastrophique pour les saviésans puisque Cédric se fit expulser sévèrement pour n'avoir pas respecté les 2 mètres sur un coup franc. A 2 contre 3 les Avalanches adressèrent un tir pas très puissant mais qui rebondissait en direction des buts gardés pour la première fois par Eric Navarra. Celui-ci devait malheuresement s'incliner. Il restait alors 30 secondes à jouer. Les avalanches gagnèrent l'engagement et monopolisèrent la balle pour l'emporter 7-6

Bien des regrets

Menant pour la première fois au score (et même de 2 buts), les eagles n'ont pas vraiment su gérer la situation. Surtout lorsqu'ils menaient encore 6-5 à 2 minutes du terme. C'est dans ces moments qu'il faudrait avoir la lucidité de moins se précipiter vers le but adversaire et d'essayer de plus conserver la balle.

Les 2 minutes écopées par Cédric lui ont coûté la tournée de bière mais ont surtout coûtées très cher à l'équipe. A nouveau l'arbitre n'a pas été de notre côté puisqu'il nous annule un but et expulse Cédric à 2 minutes du terme pour une faute pas vraiement évidente.

A noter l'excellente prestation globale de l'équipe qui s'améliore de match en match et surtout la performance d'Eric au but pour son premier match officiel. Même si avec un ou deux entraînements de plus .... ;-)

Défenseur
2Fabrice a inscrit 2 buts durant ce match | 1Fabrice a réalisé 1 assist durant ce match
#4
Cédric Dubuis
Défenseur
1Cédric a inscrit 1 but durant ce match | 2 min.
#24
Jean-Noël Vuissoz
Milieu
2Jean-Noël a inscrit 2 buts durant ce match | 2Jean-Noël a réalisé 2 assists durant ce match
#39
Reynald Perruchoud
Attaquant

Déroulement chronologique match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
2' But 0 - 1 But      Team Avalanche

3' But 1 - 1 But      Fabrice Borgeaud
(Assisté par      Jean-Noël Vuissoz)
6' But 2 - 1 But      Cédric Dubuis

8' But 3 - 1 But      Jean-Noël Vuissoz
(Assisté par      Fabrice Borgeaud)
9' But 3 - 2 But      Team Avalanche

12' Pause de jeu   Pause de jeu

12' But 3 - 3 But      Team Avalanche

13' But 4 - 3 But      Valéry Héritier

13' But 4 - 4 But      Team Avalanche

15' But 4 - 5 But      Team Avalanche

16' But 5 - 5 But      Jean-Noël Vuissoz

19' But 6 - 5 But      Fabrice Borgeaud
21' But 6 - 6 But      Team Avalanche

23' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      Cédric Dubuis
(Motif :      Inconnu)
24' But 6 - 7 But      Team Avalanche

Historique des confrontations avec : Team Avalanche

Date TypeT. Equipe Score
Sa 02.05.15 Tournoi UHC Eagles SavièseSavièse 1 - 3 Cliquez ici pour voir le résumé
Sa 25.02.12 Tournoi UHC Eagles SavièseSavièse 0 - 5 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Lu 29.03.10 Championnat régional UHC Eagles Savièse Juniors BSavièse B -
Lu 22.02.10 Championnat régional UHC Eagles Savièse Juniors BSavièse B -
Lu 11.01.10 Championnat régional UHC Eagles Savièse Juniors BSavièse B -
Je 16.02.06 Championnat régional UHC Eagles SavièseSavièse 4 - 7 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu