Date et lieu Di 19 Février 2012, Halle de sport triple du Lussy, Châtel-Saint-DenisHalle de sport triple du Lussy, Châtel-Saint-Denis
Arbitre Vaud Micael Moledo (Riviera Raptors Vevey)

Compte-rendu du match

Savièse (en rouge) fait mieux que se défendre dans le match qu'il ne fallait pas perdre.

Le match de la peur

Pour l’antépénultième journée de la saison 2011/2012, Savièse se déplace à Châtel-Saint-Denis pour y affronter Treyvaux et Sion. Au classement les Saviésans ne possèdent que 2 points d’avance sur Treyvaux, premier reléguable ; autant dire que cette première rencontre est d’une importance capitale. En plus d’Alain au but, Savièse évolue avec 2 lignes : Jean-Noël, Kérim et Fabrice dans la première, Stéphane, Charly et Mike dans la deuxième. En face, Treyvaux ne compte pas moins de 4 lignes complètes !

Savièse gère

Le début de match est équilibré, les Saviésans assurent en défense et profitent de contre-attaques rapides pour surprendre les Fribourgeois. Kérim ouvre la marque sur une belle construction avec Fabrice (1-0). Rapidement, Treyvaux parvient à égaliser (1-1) mais on sent que Savièse prend la main sur le match. Fabrice redonne l’avantage à Savièse sur un assist de Kérim (2-1) avant que ce dernier ne concrétise une passe de Jean-Noël (3-1). Peu avant la mi-temps, un Treyvalien glisse et reste couché devant son but au milieu d’une action, ce qui lui vaudra une pénalité de 2 minutes pour jeu à terre. Jean-Noël concrétise le power-play (4-1). A la pause, Savièse semble bien parti pour la victoire mais la fatigue bien présente risque d’être un facteur important en deuxième période.

Treyvaux perd ses nerfs

Au retour des vestiaires Treyvaux affiche un bel état d’esprit et réduit logiquement le score par 2 fois (4-2 puis 4-3). Savièse prend alors un temps-mort pour stopper l’hémorragie et respirer un peu. Cela aura un effet bénéfique et les Saviésans se créent à nouveau d’intéressantes occasions. Sur l’une d’elle, l’arbitre donne un pénalty en faveur des Valaisans suite au passage dans la zone d’un adversaire. Fabrice concrétise superbement l’occasion (5-3). La nervosité commence à se faire sentir au sein des joueurs treyvaliens : sur une phase de jeu dans un coin du terrain, une seconde balle arrive sur le terrain et l’arbitre ne stoppe pas le jeu jugeant que celui-ci peut se poursuivre quand même. Les Fribourgeois s’en offusquent exagérément et se font sanctionner de 2 minutes tandis qu’un de leurs joueurs quitte même le terrain et la salle par excès d’énervement. Quoi qu’il en soit, Jean-Noël concrétise à nouveau le power-play (6-3). Treyvaux tente de revenir mais c’est au contraire Savièse qui enfonce le clou avec le 7-3 de Fabrice  sur un assist de Kérim. La réduction du score de Treyvaux en fin de match (7-4) reste anecdotique. Jean-Noël écopera encore de 2 minutes de pénalité pour avoir poussé son adversaire, même si c’est encore Savièse qui en profite avec un dernier but de Mike sur passe de Fabrice alors que les Valaisans évoluent à 2 joueurs contre 4 adversaires (8-5). L’arbitre donne une dernière pénalité de 2 minutes de Treyvaux pour surnombre avant de siffler la fin du match.

Cette victoire extrêmement précieuse a été rendue possible grâce à l’engagement sans faille de tous les joueurs, sans oublier les innombrables arrêts d’Alain qui a su préserver sa cage dans les moments-clés du match. Les joueurs de Treyvaux eux-mêmes ont également contribué à la défaite en perdant leurs nerfs.

Défenseur
3Fabrice a inscrit 3 buts durant ce match | 2Fabrice a réalisé 2 assists durant ce match
Milieu
2Jean-Noël a inscrit 2 buts durant ce match | 1Jean-Noël a réalisé 1 assist durant ce match | 2 min.
#8
Kérim Berclaz
Milieu
2Kérim a inscrit 2 buts durant ce match | 2Kérim a réalisé 2 assists durant ce match
#72
Stéphane Sudan
Attaquant

Déroulement chronologique match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
3' But 1 - 0 But      Kérim Berclaz
(Assisté par      Fabrice Borgeaud)
7' But 1 - 1 But      UHC Treyvaux Gladiators

11' But 2 - 1 But      Fabrice Borgeaud
(Assisté par      Kérim Berclaz)
13' But 3 - 1 But      Kérim Berclaz
(Assisté par      Jean-Noël Vuissoz)
16' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      UHC Treyvaux Gladiators
(Motif :      Jeu au sol)
17' But en power-play 4 - 1 But en power-play      Jean-Noël Vuissoz

20' Pause de jeu   Pause de jeu

21' But 4 - 2 But      UHC Treyvaux Gladiators

23' But 4 - 3 But      UHC Treyvaux Gladiators

24' Temps mort   Temps mort      Stéphane Sudan

28' But sur penalty 5 - 3 But sur penalty      Fabrice Borgeaud

31' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      UHC Treyvaux Gladiators
(Motif :      Réclamations)
32' But en power-play 6 - 3 But en power-play      Jean-Noël Vuissoz

33' But 7 - 3 But      Fabrice Borgeaud
35' But 7 - 4 But      UHC Treyvaux Gladiators

37' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      Jean-Noël Vuissoz
(Motif :      Pousser)
38' But en box-play 8 - 4 But en box-play      Mike M
39' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      UHC Treyvaux Gladiators
(Motif :      Surnombre)

Historique des confrontations avec : UHC Treyvaux Gladiators

Date TypeT. Equipe Score
Sa 11.09.21 Juniors C Petit Terrain UHC Eagles Savièse Juniors CSavièse C 2 - 11 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Di 19.02.12 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 8 - 4 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Di 03.04.11 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 3 - 5 Cliquez ici pour voir le résumé