Date et lieu Di 30 Octobre 2011, ES Léon Michaud, Yverdon-les-BainsES Léon Michaud, Yverdon-les-Bains
Arbitre Vaud Fidel Petros (Lausanne UC Unihockey)

Compte-rendu du match

L'engagement défensif des Saviésans n'aura pas suffi face à Sâles.

Retour sur terre

Après leur bonne performance face à Sierre, les Saviésans abordent le match face à Sâles avec un esprit plus serein mais avec l’envie de réaliser un nouvel exploit. Les lignes sont identiques au premier match : Fabrice, Kérim et Stéph dans la première ligne, Charly, Mike, Cédric et Valentin dans la deuxième, et Alain au but.

Le début de rencontre se joue sur un faux rythme : Savièse ne prenant aucun risque quitte à attendre derrière le but et Sâles faisant de même en ne se lançant pas à l’attaque. Sur l’une de leurs premières actions, les Fribourgeois ouvrent toutefois la marque après 4 minutes de jeu (0-1). Les Saviésans restent impassibles et continuent à guetter la bonne opportunité. Sur un débordement de Stéphane qui débouche à côté du but adverse, ce dernier pousse la balle devant la cage vers Mike qui en profite pour la soulever juste ce qu’il faut pour lober le garder fribourgeois (1-1).

Coup dur

Le match reste extrêmement tendu et indécis durant de longues minutes, mais peu avant la mi-temps, Valentin, après avoir reçu quelques poussettes dans les dos, se fait justice lui-même en propulsant son adversaire en dehors du terrain. La décision est dure mais pas injustifiée : 5 minutes de pénalité. Dans cette situation on regrettera toutefois que l’arbitre n’ait pas sifflé davantage les fautes précédentes qui ont contribué à augmenter la tension sur le terrain. Quoi qu’il en soit, Savièse se prépare à affronter 5 longues minutes face à Sâles qui n’en demandait pas tant. Le premier but est inscrit rapidement (1-2) avant que l’arbitre n’envoie les équipes sur leur banc respectif.

Le mur défensif s’effrite

Après la pause, Sâles n’inscrira qu’un seul autre but durant les 3 minutes de pénalité restantes (1-3), rien n’est donc joué dans ce match. Mais on sent que cette longue pénalité a pesé lourd dans les jambes mais aussi dans les têtes des joueurs, Sâles inscrit 2 réussites d’affilée face à des Saviésans qui apparaissent moins à leur affaire qu’en début de rencontre (1-4 et 1-5). Mais immédiatement après Fabrice réduit la marque et redonne un peu de souffle à son équipe (2-5). Stéphane s’occupe de relancer la partie sur un assist de Kérim (3-5). Malheureusement une pénalité de 2 minutes contre Mike pour coup de canne par derrière met un coup de frein aux velléités offensives des Eagles. Le box play tiendra sans encaisser de but, mais en toute fin de match les Saviésans s’essoufflent et laissent beaucoup trop leurs adversaires jouer. Le verdict est sans appel : 3 beaux buts fribourgeois sur des décalages quasi-téléphonés (3-6, 3-7 et 3-8).

Savièse se maintient

Malgré cette défaite, le bilan de la journée est positif grâce à la victoire inattendue face à Sierre. Ces 2 points permettent à Savièse de rester au-dessus de la barre à la fin de cette journée. Le gros point fort du jour a été l’excellente solidité défensive des Eagles à l’exception de la fin du 2e match. Sierre n’a que rarement pu développer son jeu de passes habituel, tandis que les excellents techniciens fribourgeois se sont souvent fait contrer par le mur défensif saviésan.

Du côté du championnat, la victoire de Savièse face à Sierre ainsi que les 4 points engrangés par Treyvaux ont drastiquement resserrés le classement : 6 équipes entre la 4e et la 9e place se tiennent à 2 points d’écart seulement !

Une grosse journée attend à nouveau les Saviésans dans un mois à Sion, ils évolueront contre Semsales et le leader du championnat : Tigers Chapelle.

Défenseur
1Mike a inscrit 1 but durant ce match | 2 min.
#10
Valentin Jollien
Défenseur
5 min.
Attaquant
1Stéphane a inscrit 1 but durant ce match | 1Stéphane a réalisé 1 assist durant ce match

Déroulement chronologique match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
4' But 0 - 1 But      UHC Sâles

10' But 1 - 1 But      Mike M
(Assisté par      Stéphane Sudan)
18' Expulsion 5 minutes   Expulsion 5 minutes      Valentin Jollien
(Motif :      Engagement brutal)
19' But en power-play 1 - 2 But en power-play      UHC Sâles

20' Pause de jeu   Pause de jeu

22' But en power-play 1 - 3 But en power-play      UHC Sâles

24' But 1 - 4 But      UHC Sâles

33' But 1 - 5 But      UHC Sâles

33' But 2 - 5 But      Fabrice Borgeaud

34' But 3 - 5 But      Stéphane Sudan
(Assisté par      Kérim Berclaz)
35' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      Mike M
(Motif :      Coup de canne)
37' But 3 - 6 But      UHC Sâles

38' But 3 - 7 But      UHC Sâles

39' But 3 - 8 But      UHC Sâles

Historique des confrontations avec : UHC Sâles

Date TypeT. Equipe Score
Di 11.03.12 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 3 - 10 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Di 03.04.11 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 3 - 7 Cliquez ici pour voir le résumé