Date et lieu Di 15 Octobre 2017, Salle Omnisports, SierreSalle Omnisports, Sierre
Type de match 5e Ligue Petit Terrain 5e Ligue Petit Terrain
Arbitre Berne Karin Bühler (UH Zulgtal Eagles)

Compte-rendu du match

Les Saviésans obtiennent leur première victoire au terme d'un match très engagé.

Premiers points de la saison

Pour cette 2e journée de championnat, les Saviésans se déplacent à nouveau avec un seul remplaçant malgré l’arrivée de Nathan absent la 1ère journée : Charly est toujours sur le banc car blessé et Gil malade. Les Saviésans s’attendent donc à une nouvelle journée difficile.

Le premier match contre Belmont commence sur un rythme calme qui permet aux Saviésans de garder de l’énergie. Belmont ouvre la marque sur un malentendu entre Léo et son défenseur (0-1) mais Arnaud rétablit rapidement la parité sur un assist de Maxime (1-1). Et malgré le nouveau but belmontais (1-2) Savièse prend finalement la main par Allan 2 fois (2-2, puis un retourné sur lui-même pour le 3-2) pour mener à la mi-temps.

Le score est serré mais les Valaisans savent qu’ils peuvent prendre leurs premiers points de la saison s’ils jouent intelligemment la 2e mi-temps. Dès l’engagement Belmont inscrit toutefois l’égalisation (3-3) mais Allan redonne l’avantage sur l’engagement de ce but (4-3), ça commence fort !

Elan d’agressivité

Plus les minutes passent et plus le match va alors monter en intensité et en agressivité. Non pas que les joueurs deviennent plus méchants mais la passivité et les inexactitudes de l’arbitre, visiblement débutante, ont fortement contribué à cet emportement. C’est donc dans une succession de coups de canne et de fautes que se joue la fin de match et à ce jeu Savièse s’en sort mieux que son adversaire : Allan inscrit un nouveau but sur assist d’Arnaud (5-3) puis Arnaud intercepte une balle au centre et va battre seul le gardien adverse (6-3). Belmont prend un temps-mort mais c’est à nouveau Savièse qui marque avec un magnifique une-deux entre Max et Nathan (7-3). Belmont inscrira encore un but en toute fin de match sur coup-franc pour sceller le score final (7-4).

C’est la première victoire des Saviésans cette saison, elle montre que malgré l’effectif réduit au minimum les Eagles ont le niveau technique pour montrer de belles choses.

Joueurs présents au match

Image Photo manquante #10
Arnaud Reynard
-
2Arnaud a inscrit 2 buts durant ce match | 1Arnaud a réalisé 1 assist durant ce match
#16
Léo Farchi
Gardien
Image Photo manquante #17
Maxime Antille
Attaquant
1Maxime a inscrit 1 but durant ce match | 1Maxime a réalisé 1 assist durant ce match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
2' But 0 - 1 But      UHC Belmont II

4' But 1 - 1 But      Arnaud Reynard
(Assisté par      Maxime Antille)
5' But 1 - 2 But      UHC Belmont II

9' But 2 - 2 But      Allan Pannatier

14' But 3 - 2 But      Allan Pannatier

20' Pause de jeu   Pause de jeu

21' But 3 - 3 But      UHC Belmont II

22' But 4 - 3 But      Allan Pannatier

26' But 5 - 3 But      Allan Pannatier
(Assisté par      Arnaud Reynard)
31' But 6 - 3 But      Arnaud Reynard

33' Temps mort   Temps mort      UHC Belmont II

37' But 7 - 3 But      Maxime Antille
(Assisté par      Nathan Reynard)
39' But 7 - 4 But      UHC Belmont II

Historique des confrontations avec : UHC Belmont II

Date TypeT. Equipe Score
Di 26.02.23 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 2 - 3 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Di 16.10.22 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 7 - 2 Cliquez ici pour voir le résumé
Di 04.02.18 5e Ligue Petit Terrain UHC Eagles Savièse IISavièse 2 5 - 3 Cliquez ici pour voir le résumé
Di 15.10.17 5e Ligue Petit Terrain UHC Eagles Savièse IISavièse 2 7 - 4 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu